recette des madeleines
bonjours ,
cela fait trop longtemps que je dois mettre la recette des petites madeleines , enfin la voila.
rappel en photo
les ingredients pour une 20 eme de grosses madeleines ou 40 petites
3 oeufs
125 grs de sucre
150 grs de farine
125 grs de beurre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
zeste de citron ou verrmicelles au chcolat ou chocolat en poudre ( facultatif selon votre gout)
-travailler les oeufs entiers avec le sucre ( jusqu'a obtenir creme mousseuse, avec une fouchette c'est mieux)
-ajouter la farine et le beurre fondu et la levure
-ajouter le sel et eventuellement le citron ou chocolat.
-verser la pate dans des grands moules a madeleines ou des minis moules
-mettre au four chaud ( 200ºc)
- pour les grandes madeleines 20 minutes et pour les petites 10 minutes ( surveiller bien pour les petites car cela crame tres vite.)
voila maintenant vous pouvez preparer votre gouter pour cet apres midi.
bonne journée